Обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обитель » Свитки глашатая » Хроники замка Кейтлин. Сентябрь. Год 2 от основания.

Хроники замка Кейтлин. Сентябрь. Год 2 от основания.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Бабье лето. Изумительная осенняя пора. Вроде и осень, а тепло как летом. Орк в подштанниках сидел на траве заднего двора замка и шевелил пальцами на ногах. Вы себе даже не представляете, как порой утомительно сутками ходить в бронированном костюме и наводить страх на случайных прохожих громким “Гр-р-р”. Орк отдыхал. Вы спросите: “Почему на заднем дворе?” Ему было неловко. Последний штурм замка Страха был не самым удачным в его жизни.
После очередной перегруппировки, с дикими воинственными кличами, под дождем стрел, разношерстная толпа (в том числе и орк) неслась на приступ. И вот, пробегая по мосту последние метры, отделяющие кровожадную толпу от не менее кровожадных противников, орк поскользнулся. Может это была чья то кровь, в обилии покрывавшая доски моста, может он просто запутался в полах плаща (с кем не бывает?), а может вражеский колдун использовал одно из заклятий своего арсенала, не суть важно. Факт в том, что орк поскользнулся и упал с моста в ров, в то, что когда то называлось водой. В связи с частой сменой владельцев замка за рвом никто не следил, а посему там расплодились странные формы жизни, которые питались тем, что регулярно попадало в ров. Вот и сейчас они решили, что в ров упал обед. Орк не замедлил их разочаровать. Вот что-что, а разочаровывать он умел. Пара оторванных щупалец, пара взмахов топором и странные формы жизни расползаются по норам, стремясь исчезнуть из поля зрения раздосадованного орка, ибо слышны уже победные выкрики соратников, а он во рву, мокрый, грязный, в порванном плаще и судя по всему с растяжением правой ступни. Помимо этого одна из стрел царапнула орка во время падения,  а вот другая… ой, мама! Только не туда…. Стрелу из задн.. прошу прощения, ягодицы, орк выдернул сам. Как и следовало предполагать, она была с черным оперением, наструганным древком, тупым наконечником и, конечно же, массой микробов. В такие моменты быть орком очень даже неплохо…
В довершении ко всем злоключениям на полпути к замку Кейтлин умер его верный дракон, и остатки пути орк был вынужден идти пешком, что, учитывая боль в ноге и …, ну вы понимаете, никак не могло положительно сказаться на его настроении.
Вот потому-то Орк и пробрался в замок через задний двор, дабы не светиться унылой физиономией в главных воротах. В такие моменты его сильно напрягало главенство – геморройное дело, не говоря уж о нервотрепке и постоянной ответственности, так еще каждая зараза в кефир яду сыпануть норовит.… Но, ничто не могло надолго испортить его настроения. Пара ведер воды - грязь смыта, плащ сохнет, броня разбросана по траве, пальчики шевелятся, жизнь прекрасна… Единственное, что омрачало идиллическое состояние орка, это распухшая ступня, категорически отказывающаяся помещаться обратно в бронированные сандалии, ну и небольшие неудобства при сидении.
Но, как известно, идиллия не может продолжаться долго, особенно когда ты орк, особенно когда ты ленивый орк, особенно если ты в подштанниках.

- Турутутуру турутутутутуру – раздался звук боевого рога со стороны главных ворот.
- БДДЫЩ – раздался непонятный звук со стороны кухни замка.
- Мизгирюшка – раздался голос Ло, самый приятный из этих трех звуков.
- Аюшки – чуть не отозвался орк, но вовремя вспомнив про неодетость, лихорадочно принялся облачаться обратно в железо. “А хорошо, что я ее не съел” подумал орк, пытаясь втиснуть распухшую конечность в ботинок. Ло нечасто можно было увидеть в замке. Она страстно обожала всякие древние руины, храмы, катакомбы, лабиринты и зачастую надолго пропадала в каком-нибудь квесте. К ее чести, следует заметить, она никогда не возвращалась с пустыми руками. Периодически радуя обитальцев древними магическими орбами. Кроме того, бытовало мнение, что в предках у Ло водились эльфы, уж больно неземной красотой обладала.
- Мизгуля – шаги советницы раздавались совсем близко, а упрямая конечность продолжала кочевряжиться.
- Мизг, там, у ворот, какой-то рыцарь, тебя требует – кусты раздвинулись, пропуская точеную фигурку очаровательной советницы.
- Нет мне покоя – буркнул орк, накидывая непросохший плащ и запихивая так и не надетый ботинок во внутренний карман оного. “А все-таки хорошо, что abra в свое время пришила к плащу карманы”. – Откуда ты знала, что я тут?
- Только усталый и угрюмый орк может пройти сквозь калитку и протоптать тропинку среди Чуриных цветочных грядок – расхохоталась Ло.
Чура, несмотря на облик орка, был эльфом. Колдун, наложивший на него это проклятье, вскорости был убит, проклятье, вопреки всем поверьям не рассеялось с его смертью, и снять его пока не представлялось возможным.  Но, как истинный эльф, Чура питал слабость к различного рода цветам, и по возможности разводил их на территории замка.
- Да уж, некрасиво получилось – вздохнул орк.
- Там, там, там – сквозь кусты прорвалась запыханная эльфийка.
- У ворот? - уточнил орк.
- Ну да, ух, там такое, такое…. – у Ню не часто эмоции переплескивались через край.
- Кто там, у ворот? – спросил орк, мысленно ставя галочку в графе “Расходы” напротив слова “Калитка”.
- Боже мой! У тебя опять плащ порван!!?
- У ворот кто? “галочку там же, с надписью Плащ”.
- А еще на кухне что-то бддыщкнуло – продолжала докладывать обстановку Ню.
“О, драная шкура Гро! Женщины слишком алогичны, чтобы рассматривать их с точки зрения здравого смысла. Ты им говоришь, что хочешь пива, а они тебе, что солнце желтое, что левкои пахнут земляникой, у тети мигрень, котенок смешной, а она сломала ноготь. И то, и другое верно, и третье тоже верно, но какое оно имеет отношение к заданной теме??!”
- Так. – Орк развернул Ню к себе и, пристально глядя в глаза, повторил – Кто. Стоит. У. Ворот?
- Рыцарь, на драконе. И, по-моему, я его встречала как то в Авалоне. – ответила Ло.
- Ага, рыцарь – кивнула Ню.
- Турутутуру турутутутутуру – вновь раздалось за воротами.
- БДДЫЩ – прозвучало в ответ с кухни.
- Ню, там еще калитка сломана, заменить бы – невзначай заметила Ло.
Ню вопросительно стрельнула косым взглядом  в орка. Ло виновато улыбнулась.
- Ну, пошли, посмотрим, кто к нам пожаловал – меняя тему, захромал к воротам босой на одну ногу орк.
- Сила есть, ломай калитки – проворчала Ню, прикидывая, сколько можно сэкономить денег, если сделать калитку самой.
Замыкала шествие Ло, несущая забытый орком шлем.

- Кто такой? Как звать? Каким ветром к нам? – раздавался со стен стандартный набор вопросов для любого пришедшего в Обитель.

Врата распахнулись. Вид прихрамывающего орка без шлема и в одной сандалии должного трепета и ужаса не вызывал… Орк, молча, встал на мосту, сложив на груди руки, вопросительно смотря на пришельца и выстукивая когтями пальцев ноги дробь. Из за плеча орка выглядывала любопытная Ло.
- Звать Белая Русь, самурай из клана Катана. Каким ветром? Ноги сами привели. Шел куда глаза глядят, увидел ваш замок и понял, что пришел. Мой меч - ваш меч – ответствовал рыцарь, похлопав по рукоятке боевого топора.
- А самураи это кто? – шепотом поинтересовался орк, склонив голову  к советнице.
- Ну, это крутые вояки с востока.
- Крутые… - хмыкнул орк – Крутые это хорошо…
- А тебя не смущает, что твой меч – топор? – орк не замедлил блеснуть своим редким даром, замечать очевидное.
- Нисколько – ухмыльнулся рыцарь.
Орк задумался. И обитальцы и Русь ждали вердикта. Воцарившуюся тишину разрядило громкое желудочное урчание.
- Есть будешь, самурай?
- Вообще то, я не голоден… - хотел вежливо отказаться рыцарь.
- Пошли, пошли, выпьем, закусим, обсудим твои и наши перспективы – настоял орк – тем более у нас обед скоро…
- БДДЫЩ – вновь раздалось в замке.
- … я надеюсь – уже менее уверенным тоном промолвил орк, глядя на дым, поваливший из кухни.

- А я говорил, что осетров надо коптить, а ты – “Давай пожарим, давай пожарим”.
- Так кто ж знал, что это осетр? Я думал это большая щука! – раздавались из дыма голоса Матье и Флипа.
Далее последовал конструктивный, но малоинформативный для простых смертных, диалог на поварско-рыбацком наречии с использованием специфических терминов и выражений.

- Интуитивно предполагаю, что обед переносится на неопределенный срок – вздохнул орк – придется давиться фруктами.

Некоторое время спустя в обеденную залу к пирующим фруктами обитальцам присоединился нач ОК. И начал произносить долгую, витиеватую, задушевную речь о том, как мы рады приветствовать в своих стенах славного воина, в ярких красках расписал,  как удачно он впишется в нашу семью и какие подвиги совершит под нашим стягом, Во Славу Анахорета  и ….  АКС мог очень долго и самозабвенно продолжать оную речь, если бы не храп, раздавшийся  во главе стола… Тяготы дня и вино без обильной закуски дали себя знать, Орк спал.

АКС растерянно посмотрел на мешочки с деньгами и список Великолепной Семерки, которые хотел подсунуть Орку в конце своей речи, дабы по заслугам оценить доблесть выдающихся воителей Обители. Но… будить Орка…. На это осмеливались немногие, и еще более немногие могли похвастать целостностью организма после оного действа.

По правде, особым вниманием речь НачОКа не баловала и супруга: все внимание Сайленс было отдано Фоксу, оживленно вещающему о том, что неподалеку от замка, в соседней деревеньке, проходит бесплатная раздача посуды для каменных очагов нового поколения.
- Да-да, несколько дюжин чугунных тарелок нам бы не повредили, - согласно кивала Сайленс, - в мирное время из них можно кормить наших орлов. Ну а в случае осады... - эльфа с торжествующим видом "чпокнула" персиком по тарелке казначея. К несчастью, Фокс не успел прочувствовать всю гениальность задумки коллеги: молодецкий храп главы перебил и их.
- Умаялся, отец родной, от трудов праведных, - негромко раздалось откуда-то с конца стола.
В голосе присутствовало до боли знакомое ехидство, но Сайленс предпочла пропустить замечание мимо ушей, ибо разборки над спящим телом "отца родного" вряд ли могли поспособствовать сладости сна последнего.
- Объявляю сонный час, - тихо, но торжественно объявила эльфа, начиная вылезать из-за стола. Недовольное сопение "орлов" ненавязчиво предложило ей остаться.
- А де-е-еньги?
- Какие деньги? - как всегда искренне удивилась девушка, демонстративно выворачивая карманы. Денег в них не было также "как всегда".
Эльфа пробежала взглядом по столовой: Фокс предусмотрительно отступал огородами. В этот момент его долговязая фигура уже выглядывала из-за фикуса у дальней двери обеденной залы. Акс... Акс сжимал в тонких пальцах несколько мешочков. Деньги! Чертова "семерка", зверожаб ее побери. Сайленс еще раз ругнулась - на этот раз вслух.
- Если я сейчас тоже засну, вы же от меня не отстанете? - вопрос прозвучал утвердительно и обреченно.
Приняв от НачОКа завлекательно звенящие мешочки и свиток, эльфа прокашлялась.

Муж и жена - одна сатана! Сегодня это подтвердили Нюнюська и Баленкофф, занявшие первое и второе места. Что-то мне подсказывает, что такими темпами у нас в скором времени будет на две девятки больше.

На третьем месте расположился "отец родной". "Благо, хоть на ком-то можно сэкономить," - пробормотала в сторону дипломат.

Четвертое место вновь занял Урукхай. Халтурит! А ведь может и первое занимать. Нехорошо-с.

На пятом и шестом у нас снова сладкая парочка. На этот раз Даник и Флип. Учитывая разницу в уровне, Данику должно быть стыдно. Тем не менее - поздравляем!

Седьмое место занял новичок и семерки, и клана - Белая Русь. И когда успел то? Вот с кого надо брать пример некоторым старичкам.

03:13 Вы передали соклановцу Нюнюська из клановой казны 264.00 дт. Клан уплатил налога 39.60 дт.
03:13 Вы передали соклановцу Balenkoff из клановой казны 264.00 дт. Клан уплатил налога 39.60 дт.
03:14 Вы передали соклановцу Urukxay из клановой казны 168.00 дт. Клан уплатил налога 25.20 дт.
03:14 Вы передали соклановцу no name AK из клановой казны 156.00 дт. Клан уплатил налога 23.40 дт.
03:14 Вы передали соклановцу fl1p из клановой казны 156.00 дт. Клан уплатил налога 23.40 дт.
03:15 Вы передали соклановцу Белая Русь из клановой казны 81.00 дт. Клан уплатил налога 12.15 дт.

Со всех сторон раздавалось дружное шебуршание, шепотки и тихий звон: призеры пересчитывали призы. К пересчитывающим даже присоединился Фокс: видимо, помогал кому-то.
А орк спал…. Трудно сказать, что ему снилось, может пляж со смуглянками, может осады и штурмы вражеских замков, может бесконечный жареный кабанчик и море выпивки, может камин и свечи и …  История об этом умалчивает. Да и столь ли это важно, ведь это уже другая история….

P.S. В соавторстве с Сайленс :о)

2

Хроники как всегда на высшем уровне!!! Пах мож ты писателем заделаешься? помоему тя ждет большой успех)) а что касательно моей халтуры...я дал вам фору)))) еще неделька и я вернусь в строй))

Отредактировано Димончик (09-10-2008 01:55:59)

3

Вы молодцы!! 
Уже жду каждого нового выпуска Хроник с нетерпением  ))

4

Улыбнуло :flirt: Вот только одно огорчает :'( - ворота нУнО делать  :D

5

Опять траты

6

Мизгирь написал(а):

Муж и жена - одна сатана

Не,я добрая и пушистая, а вот Бал- он террарист,месного происхождения :flirt:

Отредактировано Нюнюська (06-10-2008 17:11:24)

7

Так вот зачем ты спрашивал, любопытная ли я!! :crazy:

8

Мизгирь написал(а):

- А самураи это кто? – шепотом поинтересовался орк, склонив голову  к советнице.
- Ну, это крутые вояки с востока.

Гм, прикольно, даже я засветился в "Хронике". Понравилось, респект как всегда автору.
А что деньги серьезно раскидывают? Я думал это так как элемент расказа.  :writing:

Отредактировано Белая Русь (07-10-2008 11:10:40)

9

Серьезно-серьезно!
Причем с тебя, как первый раз получившего, выпивка. Проставиться надо!   :glasses:

10

Ozzy написал(а):

Серьезно-серьезно!
Причем с тебя, как первый раз получившего, выпивка. Проставиться надо!

Дык без вопросов -))) заходите в гости, мой домик №3466

11

Белая Русь написал(а):

А что деньги серьезно раскидывают? Я думал это так как элемент расказа.

Скажу больше - эти гениальные рассказы сначала были элементом раскидывания денег)
Изначально я просто просил Мизга красочно описать результаты очередного месяца Великолепной Семерки. Ну а вылилось всё в это самое)

К Мизгу только одна просьба на будущее. Если возможно, описывай в хрониках все важные события за месяц. Пусть хоть одной строчкой)

12

AKC написал(а):

К Мизгу только одна просьба на будущее. Если возможно, описывай в хрониках все важные события за месяц. Пусть хоть одной строчкой)

Не могу.

13

Мизгирь застелил стол лежащими на нем свитками. Стол стоял в кабинете руководства, и большую часть времени за ним проводила Леди. Но сейчас Сайленз контролировала восстановления ворот. Ворота восстанавливались совместными усилиями клана. Сначала Леди думала нанять бригаду профессиональных рабочих. Многочасовой спор с казначеем убедил главу, что с деньгами проблемы, все траты и поступления распланированы на пару лет вперед и вообще в клане есть хорошие лесорубы, плотники, кузницы так, что проще, дешевле и быстрей будет починить своими силами. Сейчас все, кто был в замке, делали ворота, кто работал руками, а кто помогал дельными советами.
Мизгирь решил использовать это время для размышлений о будущем клана. На застеленный стол была поставленная дымящаяся картошечка, селедочка, жареная свинина и т.д. Венчала стол большая бутылка настоящего оркогона. Мизг уже настроился на хорошие размышления.
Тут дверь резко распахнулась, и в кабинет влетел начальник ОК.
-Мизг, - "начал он речь прямо с порога" - многие члены клана периодически отсутствуют в замке, поэтому просили в начале месяца делать краткий обзор по произошедшим событиям. Что ты об этом думаешь? Я накидал коротенько, свитки с новостями на столе.
Тут его взгляд упал на стол. На свитках лежали кости, виднелись жирные пятна. От части свитков были оторваны куски, надо же обо что-то руки вытирать. 
-Впрочем, я думаю, они обойдутся, будут чаше бывать в замке" - сказал Акс и закрыл дверь.

14

:D

15

Пять баллов!)))

16

Зачет АКСу :cool:

17

Супер!  Мне понравилось.  :cool:

18

Эльрик написал(а):

дымящаяся картошечка, селедочка, жареная свинина

:insane: :x

19

Под водочку самое то :) Хотя с временем я напутал :( Акс должен зайти где-то через полчаса после начала твоих раздумий

20

aaa plizzz toka ni pro VODKU!!!!mne tuta dnjuha na dnjah ,a ja pro vodku i dumat nimogu hotja otdal bate litra 4!!!!!!!!!111vse perepil obm#l telik!!!!!!!!!!!!!!!

21

Альберт, как джинн из бутылки, выскакивает при слове "Водка"  :question:

Вы здесь » Обитель » Свитки глашатая » Хроники замка Кейтлин. Сентябрь. Год 2 от основания.