Дверь сотрясалась под градом сильных ударов, повторяющихся с завидной частотой. Орк стоял, привалившись спиной к двери, на его губах блуждала хитро-насмешливая улыбка. Судя по его виду град ударов, угрожающий двери в его келью тяжелыми последствиями, не сильно его напрягал. Из-за двери доносились приглушенные ругательства, просьбы, угрозы и многое другое, но Орк был к ним абсолютно равнодушен. В воздухе его кельи витал запах жареного мяса вперемешку с ароматом духов его любимой эльфы.
Рыба, конечно, весьма полезна, но полностью переходить на рыбную диету, предлагаемую замковыми поварами Орк не хотел, а посему иногда уходил на охоту за представителями фауны Смутного мира. Шкуры регулярно менялись на полу, стенах и ложе его кельи, а вот мясо… Мясо попадало на кухню, где Флип и Матье, не смотря на рыбные пристрастия, творили из него волшебные блюда, коими потом радовали кейтлинцев. Иногда Орк и сам не чурался прийти на кухню и, несмотря на гневные возражения поваров, испортить своей готовкой сковородку-другую зверожабровых отбивных. Которые, тем не менее, пользовались бешеной популярностью, как у самого орка, так и у многих других обитателей замка.
На сей же раз Орк решил устроить мясной праздник на двоих, но быстрораспространяющийся аромат грозил все испортить.
Дверь в очередной раз содрогнулась. “И откуда стока силищи в этом тощем эльфе”, – в который раз удивился орк, лаская взглядом хлопочущую на кухне Оззи.
- Трюн, халявы не будет, орки не делятся едой, – сказал он двери, из-за которой раздалось приглушенное бормотание на темы “Боженька велел делиться”, “Жадность – это плохо”, “Альтруизм спасет мир” и т.п.
- Трюн, иди на кухню, там сегодня Флип осетров готовит, - бормотание стихло на секунду, чтобы выплеснуться гневными выкриками про садизм, жестокость и отсутствие у орков жизненно важных внутренних органов.
Неожиданно за дверью раздался звук шагов и гневная тирада голодного эльфа стихла, сменившись заговорщицким шушуканьем.
- Мизг, там союзники пришли, на штурм тебя зовут.
- Я умер, пусть завтра приходят – не поддался орк на провокацию.
- В прихожей рекруты стоят, надо бы их собеседовать.
- Вот и займитесь полезным делом, я умер, помнишь, да? – орк ни в какую не желал покидать келью.
Со звуком, смутно напоминавшим фразу “Шо ж ты такой упрямый” на дверь снова обрушился удвоенный град ударов. Судя по голосам, эльфов стало больше.
Орк продолжал улыбаться, для себя он твердо решил с кем и как проведет этот вечер и ни катаклизмы в виде голодных эльфов, ни государственные дела, ни даже записка, пропихнутая в щель под дверью… стоп… записка, это что-то новенькое.
Орк развернул выдранный из блокнота лист “откуда у Трюнделя блокнот” – Мизг, открой двери, это АКС. “Щаззз, побежал прям”: – Трюн, имей совесть, иди в пень.
- Кхм, это действительно АКС и тут никого больше нет, - раздался из-за двери голос нач ОК.
"Неужели таки осетром соблазнилися эльфы голодающие?"
- АКС, если ты по делу, предлагаю его так же просунуть в щель, или же отложить до лучших времен, ибо дверь я сегодня точно никому не открою, у меня запланирован шикарный вечер, и я никому не позволю его мне не испортить.
Через некоторое время в щели появился еще один кусок пергамента.
- Тэкс, что тут у нас? А, герои месяца, дятлы с собой? – из-за двери раздался звон монет.
- Ну и славно, приступим.
Первое место в этом месяце завоевал Urukxay, страшный противник и достойный воин, интересно, он часом мухоморы не ест, перед битвами?
Второе место принадлежит свежевыращенному хаю всея Обители - no name AK, Леха старался, старался и достарался :о) небольшая премия на плащ ему явно не помешает.
Третье место - fl1p… фигасе, когда успел то? Ерши что ли кончились в Смутном мире? Даже как то стремно деньги ему выдавать, а то ведь опять все на рыбу спустит…
Ню и Балу, суперсемейка, я не помню, рейтинга в котором бы их не было, одно радует – они и без денег счастливы (ну да, меркантилен, каюсь) Четвертое и Шестое место.
На Пятом месте Трюндель, вечно голодный, вечно нищий, вечно… сэкономить бы на нем, да ладна, ему еще кресла выкупать :о)
Ну и замыкает нашу сегодняшнюю Семерку – Босяк, небось тоже собрался на 9 уровень :о) скорей бы :о)
05:14 Вы передали соклановцу Urukxay из клановой казны 309.00 дт. Клан уплатил налога 46.35 дт.
05:14 Вы передали соклановцу no name AK из клановой казны 249.00 дт. Клан уплатил налога 37.35 дт.
05:14 Вы передали соклановцу fl1p из клановой казны 219.00 дт. Клан уплатил налога 32.85 дт.
05:14 Вы передали соклановцу трюндель из клановой казны 102.00 дт. Клан уплатил налога 15.30 дт.
05:15 Вы передали соклановцу BOSJAK из клановой казны 72.00 дт. Клан уплатил налога 10.80 дт.
- ДЕНЬГИ!!!, - раздался за дверями истошный крик казначея, сменившись сопением, пыхтением и звуками борьбы. Затем раздался легкий хлопок и в щель пополз сиреневый дым.
- Гадство, я же видел деньги, - в голосе казначея сквозила грусть.
- Что за манеры – на эльфов кидаться, - доносилось ворчание Акса.
Но Орку уже было не до них.
- Милый, ужин готов, бегом к столу, - голос Оззи мгновенно переключил внимание Орка на более приятную действительность.
Орк приставил к двери ближайший шкаф (необходимая мера для уединения) и пошел мыть руки. Его ждал ужин при свечах у камина, романтичная музыка и вечер с любимой женщиной. Но это уже другая история….